检验科最忙碌的身影
日期:2015-11-30 浏览:2304 分享:

现在是晚上1936.已下班近三个小时了,检验科灯火通明,透过宽大的玻璃可清晰看见我科俩名值班人员有条不紊的进行着急诊检验,可是在里间免疫设备旁依旧闪现着一个最最忙绿的身影----查看设备试剂存量,日消耗量,日流水,失误化验情况与分析,二级库房存储消耗,特殊检验项目必备信息与结果。。。。。。日复一日,年复一年,不计报酬的加班。这个最忙碌的身影就是————朱丽莉主任。

朱主任来自北京儿童医院,我院专家组成员,到我院近十年了,以随和的态度,爱岗,敬业,果敢,干练,遵纪守法的作风赢得大家的尊重及领导的信任。她是江苏人,苏南人的优点集聚一身,说话办事总让人们耳目一新。

她工作态度严谨热情,心态超好。这十年来,她的职务也曾起落过,但在任何情况下,她都是乐呵呵地,没怨天怨人,说过钱多钱少,更不曾消极过(可能是性格的缘故),这麽多年来都是身先士卒,积极工作在检验第一线,从未出现差错与失误。每天早来晚归,保守计算,每天加班2小时,一年就是720小时,合90个工作日。她简直就是一台精力充沛的永动机!

她顾大局,职工工作与生活兼顾。医院的规章制度天天晨会宣讲,时时检查落实,各工作小组人员调配机动灵活,安排有序。面对不到10个月全科流水近3000万的可喜成绩,她并未满足,仍千方百计地引入新设备开展新项目,满足临床和患者需求,同时提升科室硬件实力。新的实验室房间布局,装修情况,房门大小,她和相关部门反复协商,多次修改,她口袋里总装着一把卷尺,一次手指被划破,鲜血不断地滴淌,她全然不管,捏着伤指照旧工作在现场。职工患病住院了,她跑前跑后,联系专家与亲属,安排同事慰问与陪护,亲自到病床前嘘寒问暖,关心情况,倾听诉求,征求意见。武凡教授刚去世,她第一时间奔赴事场,向家属表哀思和问候,积极委派专人处理善后,送好最后一程。

她不仅懂管理,更有经营意识。她非常关注成本核算,试剂的成本算到每一人份,要求浪费量控制在极低值。打印纸正反面使用之后还要统一收集利用。检验科要搬家了,不用搬家公司,她和科里的小伙子借推车亲自动手搬,搬完仪器搬桌子,宽大的实验台他们六人一件不落全部上楼全部充分利用,给医院省下不小的费用。就连科里的小小皂块儿也舍不得扔。。。。。。比居家过日子还会过,因而背后留下“抠门评价。

她也严历。别看平时笑眯眯的,但职工违反操作规程出差错了,和病人或家属说话口气生硬或顶撞起来了,服装发型标新立异了,要占科室便宜了,这时她绝对相当严肃,直接批评制止,科里不少人挨过批,私底下说她厉害,但时间稍长他们也慢慢会明白这是教育,也是管理,而且是对事不针对人的。

她会养生,乐于分享,更具有感召力。一日三餐,是荤是素,量多量少,严格控制。工作那麽累,抽空还去健身房,标准身材,精力十足,这与她的养生观念是分不开的。

俗话说“跟着凤凰作俊鸟,跟着麻雀恋小巢。”在她潜移默化正能量的带动影响下,检验科这个团队悄然发生了变化----职员精神面貌上,和谐共处,朝气蓬勃了,下班健身运动的多了,更可喜的是培养带动着一批象王会芳,刘鹏年,李丽,于彩霞,孙国宗,杨晶,高素新,王洪斌,杨松,谢飞,何萌,刘素欣,杨秀云,张晓磊,鲁煜红等等优秀技术骨干,工作同样赋予了他们极大的激情。还有那些年轻同志,他们也不甘落后,纷纷奋力追赶着。

人生如同一张白纸,我们工作和成长过程就是给人生这张纸着色的过程,有的是绚烂多彩,有的灰暗无色。检验科这个最忙碌的身影,给了我们很大启迪。人生需要目标,也需要榜样,这个最忙碌身影就是我们的榜样,我们坚定地相信这个榜样的力量是巨大的,她将指引着我们奋进在前进的路上!