医院公告 当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
致敬!一线支援冲锋在前 满载荣誉凯旋归来——涿州市医院驰援石家庄医护人员归来送祝福!
日期:2021-03-01 浏览:11952 分享:

幸好有你们无畏前行,

山河才无恙!

万家团圆之际

你们舍小家、顾大家

义无反顾、逆行出征

感谢你们选择了挺身而出

感恩逆行而去,

共贺凯旋归来。

你们是我们心中的英雄,

欢迎回家!

点击图片查看视频

致敬抗疫英雄|去无畏 归无恙! 涿州市医院驰援石家庄英雄归来!

肩负使命全力以赴 满载荣誉凯旋归来

223日下午,我院驰援河北省胸科医院的医护人员吕永盛、李旭、方颖,在完成医疗救治任务后,满载荣誉,凯旋归来!

辛仲斌副院长代表韩联合董事长和全体员工,带领医务处、护理部科室负责人准备了鲜花迎接三位队员,为他们送去了亲切的关怀,叮嘱他们安心休养,早日与家人团聚,重返工作岗位,继续发扬抗疫精神,在工作岗位上再创佳绩。

圆满完成任务 载誉归来

undefined

一线支援冲锋在前 疫情防控并肩作战

2021年初,新冠疫情突袭石家庄。医院根据上级部门工作要求,迅速组建新一批医疗队协助河北省胸科医院开展新冠肺炎患者救治工作,111日,由吕永盛、李旭、方颖组建的医疗队完成集结,带着院领导及全院职工的支持与关怀,奔赴疫情防控斗争第一线。

undefined

抵达驻地后立即投入抗疫工作,虽然被分到不同病区,但大家很快融入新的团队,与新战友并肩作战。

河北省胸科医院作为新冠肺炎省级定点救治医院,是抗击疫情的最前沿。夜以继日抗击疫情使得大家压力很大,即使在这种情况下,也仍旧时常陪着病人聊天,舒缓他们的心理压力。

在病区中坚守,感受到更多的是欣慰。

临近新年,在巡视病房时,一位大姐对李旭说:“很对不起你们,让你们回不了家……”

“没事的,咱们一起过年也挺好,我还没在外地过过年呢。”李旭说道。

虽然只是普通的对话,却使在场的每个人都感到了温暖。

“亲爱的医生,亲爱的护士,你们辛苦了,非常感谢你们”

患者们给医护人员的纸条、图画

满满医患情令人动容,深深战友情同样让人一生难忘。

小编

在这段日子里,有哪些让你难忘的事情吗?

李旭

其实难忘的事挺多的,我们出来以后,都是互相照顾,有什么需要的,在群里说一声,都会热心的帮忙,虽然身处异地,但是感觉很暖。

这种战友情,是一辈子忘不了的。临走那晚在楼道里一起聊天,很多战友还哭了,心里挺不是滋味的。

这40多天,我们几乎没有机会看见彼此的真实样子……

送来祝福

在坚守的40多个日夜里,他们克服种种困难,把青春热血洒在了抗疫一线。寒冬挡不住春天的脚步,黑夜遮不住黎明的曙光,有很多人,他们仍在为城市坚守,他们仍在为防控奔走。返程后,每一位医疗队员将继续秉承抗疫精神,把学到的技能和精神运用并发扬到各自工作中。

击图片查看视频

涿州市医院驰援石家庄医护人员归来送祝福!

我院三名医护人员正在酒店进行休整隔离,经过调整休息后将重新回到各自的工作岗位,继续投入到工作中去。

内容审核:刘雪红 许东升