医院新闻 当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【心内二科】揭秘!你知道护士的一天是怎样的吗?今天就带你看看
日期:2020-09-29 浏览:4059 分享:

每日穿梭于忙碌的病房中,守护在重症患者的床旁,面对的是一张张痛苦,憔悴的面孔,工作是精细的,繁琐的,责任心重于泰山,春夏秋冬,寒来暑往,无一间断,她们是谁?有着一顶燕尾帽,一身洁白的护士服,还有一双灵巧的手,她们是白衣天使——护士。

接下来让我们一起走进心内科普通病房护士的一天。

晨间交接班

美好的一天从晨间交接班开始。

护士用微笑把清晨的第一缕阳光传递给每一个虚弱的病人,了解他们的睡眠,饮食和病情,工作是眼睛看的见的爱。

患者输液,选择血管,扎止血带,消毒,见回血,松止血带,穿刺成功,虽然是日复一日的枯燥操作,但是每一次秉着认真,谨慎的态度来完成。

主班护士

主班护士是一天的核心,一丝不苟处理每一条医嘱,操心整个病区患者动向,谁开新液体了,谁停病重了,谁开肌钙化验检查了,谁开口服药了……

患者第一瓶液体输完了,呼叫铃声此起彼伏,治疗班配置好第二组液体,责任护士进行更换,她们的脚步没有片刻停留,一路马不停蹄,时刻与时间赛跑。

通过检验患者的肌钙、TNI,是判断心肌梗死的有效指标。

核对病区患者早、中、晚及睡前的药物,做好三查八对,我们是帮助病人驱除病魔的天使。

每天都有一个日程,给每一位患者做健康宣教、饮食指导等,以便更好的了解患者病情,进行满意度调查,了解我院护理工作需要改进的地方。

这是我院心内科护士的一天,其实,也是许多临床护士最普通的工作,是她们日常生活的真实写照。

南丁格尔说“护理工作是平凡的工作,然而,护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。”

一直以来,我院医护人员都在鞭策自己,以积极严谨的态度投入到工作中,抱着一颗关爱之心去对待每一位患者,竭尽全力服务好病人,用执着、求精、务实、诚信热爱着医疗事业,用精心、细心、爱心、衷心、热心感动着病人。

内容来源:心内二科 护理部

内容审核:杨晓丽 何迎杰