医院新闻 当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【CCU】优质护理|刻不容缓!守护这些脆弱又坚强的生命
日期:2020-08-31 浏览:4879 分享:

在夜幕降临的时候,晚间的繁星扣人心弦,但让人最怀念向往的,仍是明天的黎明。

医院中,有着这样的一群可爱的年轻人,她们的肩膀上,承担着更多的责任。她们不分昼夜的抢救着一个又一个危重的患者,把苦、累、怨留给自己,将乐、安康送给病人。她们夜以继日的呵护着渴望黎明的病人,让那些被病痛折磨的患者感受到温暖与关怀。

“快推抢救车、除颤仪,气管插管,胸外心脏按压、人工辅助呼吸,吸氧、吸痰,药物泵入……”

这是CCU(心脏重症监护室)常见的紧张有序的抢救工作的一幕。

护士是白衣天使,这是社会给予的荣誉,也是社会的期望。在护士的翅膀上,右边是责任、无私和真诚,左边是汗水、奉献和微笑。白衣天使不怕苦,不怕脏,不怕累,热心,耐心,责任心,她们用爱一遍遍谱写着生命的乐章。

CCU 中病人病情变化快、突发事件多、先进医疗仪器集中,要求护士技术操作熟练,密切观察病情变化,及时发问题。

工作就是战场!转身的一秒就要紧急抢救,第一时间冲到病人身边。

千钧一发 分秒必争

安静的中午,患者都进入了梦乡,突然听见5床家属急切地喊:“护士!护士!”

杨护士迅速起身来到了病人床前,发现患者意识丧失,心电图提示室颤,需马上抢救!

刻不容缓,她马上通知了医生,并紧急实施了电除颤,挽救了病人的生命。

千钧一发,延长生命做到分秒必争。

为昏迷的病人翻身、拍背、换床单被褥都是这些白衣天使的责任。

每一位值班护士都有这样一个愿望:要把自己负责的病人护理得干净清爽。

有些患者由于疾病限制,需要绝对卧床,长期局部组织受压,为了避免皮肤破损,护士会熟练的为其定时翻身,为患者喂水,喂饭。

经常有老人由衷地说:“太感谢你们了!”每每听到这样的赞美,她们的心里便暖洋洋的,感觉所有的付出都是值得的。

涿州市医院护士严谨规范的操作,亲切和蔼的态度,对患者心理细致入微的体察,使优质护理服务如一股和煦的春风,吹遍了我院的每一个病区。

以“病人为中心,为患者提供安全、高效、优质的护理服务”已成为每一个医院护士的工作理念。随着优质护理服务的深入开展,一朵朵优质护理之“花”,不断我院在绽放。

内容来源:CCU 护理部

内容审核:杨晓丽 刘晓明