【社会公益】我想,每位孕妈妈都需要这样一所孕妇学校!
日期:2019-08-10 浏览:2078 分享:

孕育中的你是诞育生命的使者!“现在,大家都提倡科学孕育,我们老一套的规矩现在不适用了,还是要多学习,涿州市医院孕妇学校,讲的都是孕期、产后及育儿会遇到的问题,很实用、贴心!”一位在孕妇学校上课的学员这样说道!

教室环境安全舒适又温馨

专为孕妈妈们准备

现今,很多孕妈和家庭由于知识水平参差不齐,加上受传统思想和旧风俗习惯的影响,普遍缺乏对孕期保健作用的认识,觉得怀孕生子是自然规律,除了饮食和生活习惯以外,对其他孕期知识了解很少。而人们的生活环境随着社会的发展不断在改变,影响孕妇健康的因素也越来越多,只有通过不断学习,才能提高自身应对各种不可控因素的能力。

为保障母婴安康,实现优生优育,提升出生人口质量,涿州市医院孕妇学校自20161月创建以来,面向全市孕妈授课。课程内容丰富:有手工胎教课、分娩体操课、音乐胎教课、孕期瑜伽课、多媒体讲座课、实操课和产房参观课,授课内容涵盖孕前、孕中、孕晚、分娩、产后保健以及新生儿保健知识等,为孕妈搭建起面对面互动交流的平台。

“我自从怀孕之后,就一直在家待产,因为初次当妈妈,很多地方都不懂,不知道怎么增加营养,不知道该注意什么,一遇到身体哪里不适,就特别恐慌,也没人给我专业指导,感觉特别的孤独无援!还是听身边一个姐妹跟我说涿州市医院孕妇学校开设孕妈课堂,讲解孕期保健知识,最重要还是全程免费的,我就马上报了名。在孕校老师的指导下,我详细了解了怀孕的那些事儿,知道怎么做孕期保健、婴儿护理。在这样一个温暖有爱的大家庭里,姐妹们一起交流、相互鼓励、互相帮助,每天心情愉悦,到分娩时虽然也痛但是心里不害怕,想到自己不是孤军奋战,身边还有一群关心我、为我加油打气的姐妹,就充满了力量!”已经生产完的妈妈们告诉我们,她现在有很多宝妈朋友,大家还组了个辣妈团。

孕妇学校的设立,不仅搭建起广大孕妈互帮互助、共同成长、交流情感的平台,帮助她们实现自身保健能力提升,也有助于她们在漫长辛苦的孕期保持良好心态,心情愉悦,从而降低分娩恐惧,树立分娩信心;同时,对增进婆媳关系、更新育儿观念、避免家庭矛盾、营造儿童和谐成长环境起到了重要作用。宝宝的起点从涿州市医院孕妇学校开始。

让我们

陪着您与宝宝一起

涿州市医院孕妇学校,给孕妈妈提供孕期及育儿知识的地方,满足各个孕期——产后——育儿的知识需求,秉承公益活动,全程免费,降低巨大儿出生率,提高分娩率,帮助各阶段辣妈健康科学的孕育宝宝!

声明:科普文章不作为具体疾病的诊断治疗依据,如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!