特色专科 当前位置:首页 > 专题专栏 > 特色专科
涿州市医院健康体检科
日期:2017-04-07 浏览:19964 分享:

涿州市医院健康体检科,成立于2004年是涿州市三甲医院中最早开展集中式、专业化、规模化健康管理科室,多年来我们为降低客户的疾病风险,改善客户的生活方式,提高客户的生活质量,付出了积极的努力;在疾病危险因素筛查、早期预防控制健康知识普及等方面做出来令人欣慰的成绩,我们为能以自己的专业知识和技术为广大客户提供健康保障而感到骄傲,健康体检科各专科主检医师、咨询医师均由具有丰富临床经验的资深医疗保健专家担任;尽心设计的各类套餐可满足不同的体检需求,并按需制定个性化体检方案。健康体检科按照“医检分离”的原则进行规划和建设,所有的体检项目均可一站式完成。健康体检科拥有先进的大型检查设备,配备了MRICTDR、彩色超声、电子胃镜等先进的体检设备,并开展了肺功能、碳14c呼气试验、四肢动脉检测仪、骨密度等特色检查项目,为实施系统全面的健康体检和健康评估创造了软硬件环境。

涿州市医院是医保定点单位,体检科具有河北省职业病接害体检资质是涿州市唯一职业病体检定点单位。

温馨舒适的体检环境

体检科专用体检面积近2600平方米,完全做到检患分离,分设为宾客接待、VIP接待区,专设采血、内科、外科、妇科、彩色超声、碳14c呼气试验等专科科室,独立的体检区域设有侯检休息厅,环境宽敞优雅、温馨舒适。在整体设计上注重利用自然采光和通风,突出了庭院化、园林化、人性化,展现了人与自然和谐共生的绿色建筑理念。

一流的体检质量

为确保体检质量,科室实施了全程质量控制,一是首检负责制;二是联检会检制;三是影像检查实行双人交叉审核后出具报告,重要异常结果集体读片制度;四是彩色超声及各科检室医师和记录员二审制、记录员交叉审核制;五是检验科参加国家卫计委的室间质控管理、落实质控措施,保证结果的准确性和及时性;六是建立危急值和重大异常结果报告制度、防止误报误诊;七是总检医师最后把关,审核、签发体检报告双签字,保证了体检结果准确、可靠。

绿色就医通道

体检科开展健康体检一键健康管理-医疗服务绿色通道,建立健康管理服务平台,延伸检后服务,依托我院雄厚的技术力量,为您的健康提供在线咨询,复检提醒,个性化饮食、运动指导、就医指导等服务,为您构建更加和谐健康的人生。

体检须知

1.约定体检后,清体检单位提供体检人员名单,包括姓名、性别、年龄等信息,以EXCEL的形式发至体检中心邮箱:       体检登记时请出示身份证。

2.体检前3日保持正常清淡饮食,体检前一天不要暴饮暴食,勿饮用任何酒类,体检前需要禁食10小时。

3.体检当日清晨禁吃早餐,勿饮水。患有高血压、冠心病体检者应在清晨服药后再接受体检,服药饮水量不超过30毫升;患有糖尿病或其他慢性病宾客,应在空腹项目检查后及时服药。

4.体检宾客体检当日应穿着宽松、休息的衣服,胸部照相时,内衣不应带纽扣及金属挂钩,请不要带项链等金属饰物。

5.女宾月经期间暂时不要做尿检及妇科内诊,待月经期过后3天补检。

6.准备怀孕或已受孕的女宾,禁止做放射线检查(如胸片、乳腺钼钯、CT等)及妇科内诊检查。

7.预约CT、核磁共振、胃肠镜等特殊检查项目的体检宾客,请在约定时间进行体检。

8.尿检请留取中段尿,未婚女宾做妇科超声、男宾做前列腺超声者,请做完超声后再留尿。

9.检查完所有项目后,请将指引单交至总服务台;

10. 请各位体检宾客拿到体检报告后,认真阅读主检医师意见及时就诊、复查、选择健康的生活方式。

大型体检设备:

“鹰视酷眼”准分子激光手术系统

百级手术室-采用空气层流净化系统

美国GE公司-LightSpeed 64排VCT(容积CT)

西门子双螺旋CT机-扫描速度快,三维重建效果好

日本OLYMPLUSIX71万能倒置显微镜 显微操作系统ON3

西门子数字血管造影机-可对心脏及周围血管病变进行检查和治疗