医院新闻 当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
“河北省医疗质量万里行” 专家组来涿州市医院检查工作
日期:2011-10-12 浏览:1724 分享:

河北省医疗质量万里行专家组来涿州市医院检查工作

1012日河北省卫生厅河北省医疗质量万里行检查组来到涿州市医院,对医院2011年度开展医疗质量万里行活动进行工作检查。检查组专家首先听取了汇报,牛国民副院长就我院深入开展医疗质量万里行活动进行了工作汇报,牛院长以《提高医疗质量 保障医疗安全》为题,从加强医疗质量管理与控制、保障患者安全,加强医师管理与培训,医疗扶持与救助等方面,对医院医疗质量、医疗安全、临床路径、门急诊工作、抗菌素专项整治、医院感染管理等工作向省厅检查组进行了汇报。

保定市卫生局医政处陈来印处长代表检查组专家作出指示,他讲到:卫生部开展医疗质量万里行活动,就是要以医疗质量为核心,通过改善医疗质量、医疗服务,最终让群众满意;通过开展抗生素专项整治、医院感染管理和药品安全专项整治以及优质护理服务活动全面提升我们的医疗服务质量。这次检查中检查组将通过听取汇报、资料审核、实地查看等方式对医院开展医疗质量万里行及各项专项整治活动进行督导检查。

我院全体院领导、行政职能科室主任、临床科室主任等40余人参加了汇报会,会议由牛国民副院长主持。

会后,检查组专家分为管理、医疗、护理、院感、药事五大组进行实地检查。检查结束后,专家们就检查结果进行汇总,并与我院领导进行了面对面的交流反馈。

检查组专家指出:涿州市医院各项规章及医疗安全制度齐全;临床路径及单病种控制实施后效果显著,患者人均费用下降明显;医院医德医风建设完善;后勤工作制度健全、记录真实;消防设备设施完善;护理流程合理、护理工作到位、护士亲和力强、服务态度好,特别是患者课堂、服务卡、医院自制洗头工具是亮点;心脏介入手术及冠脉搭桥手术后抗生素使用达标。专家们对我院开展医疗质量万里行及各项专项整治活动情况给予了高度的评价。同时,检查组专家也从各专业角度对医院工作进行了细致的指导,指出医院某些工作还存在一些不足,应更细致化、制度化、规范化,真正通过开展医疗质量万里行活动更加深入的推动医院可持续性发展,更好的为当地百姓服务!

牛国民副院长对专家组的悉心指导表示衷心感谢,他表示,一定会把各位专家的意见认真归纳整理,落实到今后的工作整改中,衷心期望检查组专家明年再来!