护理动态 当前位置:首页 > 护理园地 > 护理动态
护理园地
天使的爱给了谁
日期:2016-01-28 浏览:1582 分享:

天使工作的地方,是医院。
  这里,每天,有人来,也有人离去。

来人的时候,所有人都满面笑颜;人去的时候,所有人都泪流满面。他们竭尽所能的表述着自己的喜怒哀乐,这其中,也包括天使。只是,天使日复一日的重复着别人的喜怒哀乐,究竟哪些是属于她的,她自己也不知道。

在一次给患者输液的时候,天使忽然听到这样一句话“为啥好人都得癌症?这里的医生护士怎么不得癌症死去呢?”……天使竭尽所能的控制住颤抖的双手,在换完吊瓶后,匆匆的洗过手,跑进护士值班室,哭了。

没人能记得清这是她第多少次哭泣,因为每次哭过之后,她一如既往的擦干眼泪,对着镜子换上笑容,挺起胸脯走出去,继续回到她的岗位上。

天使日复一日的重复着自己的工作,如一张海报,如一部机器,亦如,一张晴雨表。

有一天,天使带着东北冬日特有的寒风走进护士值班室,与以往不同的是,憔悴的面容、紫红的双眼展现在每一个人的面前。在所有人强大的追问之下,天使哽咽的说:“我母亲得了胃癌”。

晴天霹雳!在场的每一位天使都瞪大了眼睛!即使她们与癌症如此的接近。

“没事了,后天手术。”天使淡淡的说着。说完,换上她洁白的外衣,挤了挤笑脸,再一次挺胸回到了岗位上。

以后的几天里,天使依旧是天使,微笑依旧是微笑,只是多了几分憔悴,少了几分圆润、丰满……直到后来,天使晕倒在住院处的楼道里大家才知道,天使白天上班,晚上照顾她母亲。夜班的时候,白天还要去照顾他年迈的姥姥。

“你累吗”
“累”

“有没有想过休息”

“没有”

“为啥”

“这里需要我”

“……”

“问句不该问的问题……你妈妈怎么办?”

“我……我的妈妈有很多,你问哪一个?”

谨以此文献给涿州市医院的护理同仁们。同时,也借此献给全天下奋斗在护理一线的美丽天使们。

在平时的工作中,你们承担了太多太多!谢谢,真心的感谢!你们是生命的寄托,你们患者的希望!你们时刻诠释着医者的可贵,谱写着爱的赞歌!你们承载着工作的压力、患者、患者家属的压力、家庭的压力、社会舆论的压力……你们没有低头,你们没有回头,你们就这样坚定的走下去……

待患如亲,不惜低下高贵的头去给病人洗头、剪指甲……究竟,是你们舍弃的太多?还是所有人亏欠你们太多?