特色专科 当前位置:首页 > 专题专栏 > 特色专科
【神内一科】深夜最美的光——神经内科护士
日期:2020-07-13 浏览:2712 分享:
每当夜幕降临,城市灯火阑珊,疲劳的人们寻着微黄的灯光找寻回家的路,和家人温暖相聚,夜不再孤单。

然而,还有一群人走出家门,独享夜的绚丽,开始“夜生活”——

她们就是一群年轻爱美,却甘愿熬无数个夜晚到天明的护士;

一群善良可爱,却要扮相成熟坚守岗位微笑付出的守护者。

黑夜的奋战

凌晨,当人们还在睡梦中,或者正准备入梦的时候,她们已经穿好工作服,面带微笑,走进了工作岗位。

夜班是最难熬的,值班护士必须要撑起整个病房的责任。护士在夜里必须要有充足的精神状态去面对病房发生的各种应急事件⋯⋯

神经内科一病区的侯慧芳护士值夜班时有在病房的楼道巡夜的习惯,以便在家属睡着但病人却需要帮助的时候,能够第一时间出现。

楼道巡夜确实是个好习惯,在6月份的一个晚上侯护士正在值夜班,突然一个病人闯进了她的视线,连忙上前询问后得知,原来病人深夜一觉醒后出来上卫生间,却受病情影响思维模糊回不到自己的病房了,正在急得满头大汗之际碰到了巡夜的侯护士,她安抚后老人家情绪后将人带回了病房并细细嘱托。

其实像这种类似的情况很多,夜班护士们就像深夜最美的光,照亮病房的路,照进患者的心。

护士的白昼和夜晚,每时每刻都伴随着救死扶伤的任务,同时也慢慢抹去了青春的时光。

生命有时转眼即逝,有时漫长久远。有时一个人早晨还精神焕发,可是到了晚上却生命垂危。在这个世界里,生命很伟大但是也很脆弱,人们最宝贵的就是生命,健康是生命的根本,珍爱生命是永恒的主题。

我院的白衣天使默默的用真情呵护着每一位患者,用爱心守护每一个生命。以柔弱的身躯却无比坚韧的态度,默默承担起这一职责,她们使夜晚的病区不在空旷,使病人有了安全感,使各项治疗护理得以延续,使病危病人转危为安。