特色专科 当前位置:首页 > 专题专栏 > 特色专科
【心内一科】有一种美丽叫奉献
日期:2020-04-15 浏览:1462 分享:

有人说,最难的是坚持,最美的是奉献。

在涿州市医院心内一科就有这样的一位护士,她没有创造出什么惊天动地的奇迹,但她用青春书写着生命的感动,温暖自然、不张扬、不言弃。

她就是周素双——优秀护理骨干的代表和学习的楷模,一个在护理岗位上默默奉献了八年的白衣天使。

用时间诠释信念,用平凡见证感动。

是一位好姐妹,对于新同事,她给予的是鼓励和叮咛;对于老同事,给予的是提醒和嘱咐。

她的指导总能让人感觉如浴春风,豁然开朗。

病友说:她是一位好护士,技术好,服务态度好,心灵更美。

日常工作中,她主动配合护士长搞好科室管理工作及带教工作,与同事们一起克服工作中遇到的各种困难。

在她身上,我们永远看到的是她微笑的脸庞,温柔的声音,细心的叮嘱,对再苦再累的工作从不抱怨,积极向上,充满着正能量。

科室外地员工很多,每逢节假日,为了照顾大家好好和家人团聚,护士长都会绞尽脑汁地排班。每当护士长为排班发愁的时候,她都会轻轻走过来说:“护士长,过节排我上班吧。”

在这8年的光阴里,长长的病房走廊、宁静的病室,到处都留下了她的汗水和足迹,给重病患者翻身,常常超时工作,但她从不言苦,她在苦中感受呵护生命的快乐,在累中体会自身价值的意义。自从穿上了这一身白色护士服,她就深深懂得,全心奉献才是她最美的时刻。

接下来,我们一起来听听关于幕后的主人翁声音吧!

夜班有一位患者没有家属陪护,大量的生活护理都是护士完成的,因此工作量尤为繁重。

有一次患者把大便弄的满床都是,她走上前去轻声说:“婆婆,我来帮你!”难闻的气味扑面而来,婆婆尴尬地说“姑娘,你出去吧,臭……”

“没关系”细语下,她便轻柔地帮婆婆收拾干净。

面对家属理解后歉意,朴实的周素双仍旧微笑着说:没关系,这都是我应该做的,只要大姨能好好的把病养好就行。”

什么最美?善良最美!因为最美的是风景,最纯的是人心!