医院新闻 当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【疫情前沿】守护阵地|你们是最值得点赞的“一线英雄”!致敬!
日期:2020-02-24 浏览:2107 分享:

为做好疫情防控工作,迄今为止,我院已建立11个医学观察病区派驻百余名一线工作人员。

为做好隔离人员管控工作,医院安排院长助理刘光明及翟建庄至隔离区统筹部署工作,隔离区内由张维莉、董亚辉、丁洁分别协调管理发热人员、与确诊病例的密切接触者及确诊病例的密切接触者的密切接触者3组隔离人员。目前隔离观察人员配合积极、情绪稳定,总体情况良好,今日已有140余人结束隔离顺利出院,目前安置隔离观察人员共200余人。

成立涿州市医院“新型冠状病毒感染肺炎”救治专家小组

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,应上级要求,我院于2020年1月20日成立了“新型冠状病毒感染肺炎”救治专家小组,充分发挥专家作用。

救治专家小组由戴富林、刘羽翔、曹中秋、刘振坤、张占强、张杰根、袁亚松、纪志伟、王宝、王萌等成员组成,并由戴富林任组长。

专家组负责全院发热病人、发热门诊疑似患者会诊排查,并轮流至隔离点工作,分析疑似病例,掌握患者最新情况、治疗方法等,给出指导意见。此外,还需要把握隔离人员是否符合解除隔离标准,判断隔离人员是否可以结束隔离。

对被隔离者进行体温、症状监测,并提供心理疏导

隔离区内,每一位隔离人员都有自己独立的房间。

医护人员每天对所有隔离人员进行体温、症状监测的同时,也密切关注着大家的心理健康,适时提供心理疏导。

为安抚好观察对象的情绪,医护人员建立了微信群,通过微信及时进行指导沟通,做好安抚和告知工作。

“服务员”“垃圾清理工”,是他们的身份

在这儿,医生和护士不仅要做好本职工作,还承担着大量既普通又特殊的工作,更多时候他们的角色或许是“防护知识宣传员”“服务员”“问题解答员”和“垃圾清理工”。

医学观察期间,集中隔离医学观察人员按要求是严禁踏出隔离区的。但为了尽力解决医学观察人员日常生活学习所需,医护人员都在第一时间予以回应和解决。

一日三餐由专人“送餐上门”

后勤组将隔离人员的三餐、各种生活用品送至隔离区门口,再由医护人员送到每个房间门口。

隔离观察,能隔离疫情,但隔离不了爱、勇气和担当

刘光明院长强忍着带状疱疹的疼痛依旧在前线统筹工作,每日与病患直接接触的医护人员依旧身着厚厚的防护继续前行。

医护人员进入隔离区要穿上连体防护服,戴上口罩、帽子、护目镜和靴套……不能喝水,中途不能上厕所,一个班下来,浑身湿透,衣服都能拧出水来。穿一次防护服需要二三十分钟,脱下装备的时候,有的脸都被护目镜勒破了。

你们的辛苦被我们铭记在心,隔离观察,能隔离疫情,但隔离不了爱、勇气和担当!

你们是最值得点赞的“一线英雄”!致敬!